- 기름대신 물로 볶는다.
- 싱겁고 담백하게 간을 한다
- 고기는 끓는 물에 살작 데쳐 기름기를 빼고 조리한다.
- 구이를 할때는 석쇠를 사용한다.
- 튀김옷은 얇게 입힌다.
- 무침은 김,미역 등 해조류를 이용한다
- 자극적인 향신료는 피한다
- 양념에 단맛을 낼때는 설탕대신 양파 ,무즙, 사과즙을 넣는다.
- 라면은 한 번 삶아 건진후 다시 조리한다.
- 생선은 지방이 많은 껍질 바로 밑부분을 제거하고 조리한다.
'의식주 > 식생활 .........' 카테고리의 다른 글
감자로 하는요리 (0) | 2011.10.03 |
---|---|
백출의 효능 (0) | 2011.05.18 |
영지버섯 (0) | 2010.08.27 |
[스크랩] 곰팡이 없이 완벽한 매실엑기스를 만들려면... (0) | 2010.06.21 |
[스크랩] 매실원액 만드는 법 (0) | 2010.06.21 |