의식주/식생활 .........

저열량 조리법

행복늘이기 2011. 1. 22. 14:55
  1. 기름대신 물로 볶는다.
  2. 싱겁고 담백하게 간을 한다
  3. 고기는 끓는 물에 살작 데쳐 기름기를 빼고 조리한다.
  4. 구이를 할때는 석쇠를 사용한다.
  5. 튀김옷은 얇게 입힌다.
  6. 무침은 김,미역 등 해조류를 이용한다
  7. 자극적인 향신료는 피한다
  8. 양념에 단맛을 낼때는 설탕대신 양파 ,무즙, 사과즙을 넣는다.
  9. 라면은 한 번 삶아 건진후 다시 조리한다.
  10. 생선은 지방이 많은 껍질 바로 밑부분을 제거하고 조리한다.

 

'의식주 > 식생활 .........' 카테고리의 다른 글

감자로 하는요리  (0) 2011.10.03
백출의 효능  (0) 2011.05.18
영지버섯   (0) 2010.08.27
[스크랩] 곰팡이 없이 완벽한 매실엑기스를 만들려면...  (0) 2010.06.21
[스크랩] 매실원액 만드는 법  (0) 2010.06.21